O MENDIGO DA ESCADARIA
O MENDIGO DA ESCADARIA
ASSENTADO NOS DEGRAUS DA IGREJA
UM HOMEM PEDE ESMOLA NOITE E DIA
_POR FAVOR UM DINHEIRO ...
PASSAM UMA OU MAIS PESSOAS
TODAS ENTRAM NA IGREJA
VAM ORAR A DEUS EM ORAÇÃO
O POBRE COITADO RECEBE DELES A RESPOSTA FRIA:
_ MENDIGO SAIA DA RUA..
ESTENDE A MÃO NOVAMENTE A PEDIR ESMOLA
UM OUTRO DIZ: _ SÓ OUTRA HORA...
E NÃO ME AMOLA.
OUTRO FIEL A SAIR DA IGREJA LHE DIZ
_VAGABUNDO!NÃO ME AMOLA.
AINDA POR CIMA É VAGABUNDO
COMO SE FOSSE DOENÇA DO MUNDO
DEPOIS DE HORAS A FIO
UM TRANSEUNTE ANTES DE ENTRAR NA IGREJA
LHE ESTENDE A MÃO E LHE COLOCA ALGO NELA
PERPLEXO VER A SOMA
DE UMA QUANTIA QUE LHE É CARA
VAI COM DEUS MEU BOM FILHO DIZ O MENDIGO
E DO ALTO DA ESCADARIA SE LEVANTA O MALTRAPILHO
VAI EMBORA PARA SUA TERRA
GRAÇAS A UM ESTRANHO
QUE JAMAIS A ELE PODERÁ SEU ATO PAGAR
DEUS AINDA BEM QUE EXISTEM PESSOAS BOAS NA TERRA!