Os deuses me fizeram...
"Destruidor de crenças"
Os deuses me fizeram de voz fraca
Para que poucos pudessem me ouvir
Com ouvidos insensatos...
Os deuses me fizeram de visão baça
Para que eu jamais visse a distância.
Os deuses me fizeram de bom aguço
O ouvido para que sempre pudesse ouvir
Mentiras e verdades por detrás da porta.
Os deuses me fizeram de melancolia
E cobriram-me a face clara com alabastro
Para que em mim transparecesse o sentimento
E o real de uma matéria de sonhos.
Os deuses me deixaram a mercer do sofrimento
E sem regojizar desconhecendo o gosto pela alegria
Para que crescessem muralhas apressadas
no tempo que mata a esperança em passos leprianos.
Os deuses me fizeram com sangue de lobo
Para honrar a luta e com frenesi ferver a ira
Acalentando meu passo solitário sob a lua
Em convicções de minha persistência imortal
Qual canto em tristeza ao preço de minha vida.
Os deuses me fizeram de demônio
Para que sofresse às sete pedrada
Pois me fizeram com consciência pesada
Para sofrer da culpa em mortificar a crença,
Os deuses me fizeram para os destruir.