UM RECADO DO FUTURO

Quando eu sonhei, você me despertou;

Quando eu quis sorrir, você me ensinou o caminho da amargura;

Quando eu tentei me amar, você me induziu a guerrear contra o que sou;

Quando eu plantei sobriedade, você me fez colher loucura!

Quando eu fui justo, você me condenou;

Quando eu fui seu defensor, você se uniu aos meus acusadores;

Quando eu senti frio, você me desmereceu perante seu calor;

Quando eu lhe protegi, você me expôs ao riso dos detratores!

Enquanto eu investia em nós dois, você ignorava nossa história;

Enquanto eu exercia o perdão, você multiplicava os desacertos;

Enquanto eu lhe dava a primazia, você me preteria como escória;

Enquanto eu condenava meus incômodos, você os considerava perfeitos!

Enquanto eu me anulava, você era o desfile da própria independência;

Enquanto eu respeitava meu discurso, você pisoteava a própria palavra;

Enquanto eu lutava contra minhas imperfeições, você menosprezada a consciência;

Enquanto eu te louvava perante o mundo, você me desprezava!

A força de um império nunca vence a eternidade;

As ilusões prometem o triunfo, mas são herdeiras das cinzas;

Os rios da leviandade caem sempre de joelhos nos mares da verdade;

Hoje o que são máximos escárnios, amanhã serão felicidades mínimas!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 14/08/2008
Código do texto: T1127826
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.