QUERO ME ODIAR

Quando eu era criança me apresentaram um mundo prematuro;

E eu era imaturo, mas mesmo assim não tive a chance de brincar;

Aprendi desde cedo o que é chorar, engoli calado meu medo de escuro;

Um coração puro, que a vida escolheu pra maltratar!

Era piada na escola, o feio achincalhado pelas meninas;

Andava só nas esquinas, falando a mim mesmo do sonho nutrido;

Entre livros entretido, troquei as festas pelas primeiras rimas;

Depositei em latrinas tudo que a minha geração teria escolhido!

Vi os maus triunfando e os idiotas sendo amados e amando;

Até meu próprio amor teve o seu quando, e que agora eu prefiro esquecer;

Eu queria crescer, mudar o mundo, por mim começando;

Mas segui apanhando, pagando migalhas de alegria com oceanos de sofrer!

Eu agora sou forte, mas o destino insiste em querer me humilhar;

Não consigo minha alma acalmar, nem deixar de ser a anedota desse circo;

Palhaço com status de mico, sombra pífia mais insignificante que há;

Por isso eu quero me odiar, para que haja alguma lógica nesse injusto conflito!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 14/08/2008
Reeditado em 14/08/2008
Código do texto: T1127533
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.