PÉROLA NEGRA
Enquanto dormem estrelas
e a tarde oscita amuada
sem conseguir entendê-las
a vida corre assim meio largada.
Que mania têm elas de se esconder...
Não sabem que sem elas a noite
fica aleijada?!
Sem o seu intenso resplandecer
a noite nasce e morre aguada...
E ainda será triste o amanhecer
até que chegue a próxima estiada,
deixando o céu delas se encher
pra que a noite sorria enluarada.
Mas, se fugirem o céu vai escurecer
e a noite cruel e malvada
que não sabe se compadecer,
com sua bocarra escancarada
e fazendo o firmamento tremer,
chorará em gargalhada
porquanto sua força não enlanguescer.
E a vida em alta madrugada
já se sentindo esmorecer
percebe-se transformada
sem condições de se defender.
Pois cada estrela do céu arrancada
pelo vento que acabou de varrer
é mais uma pérola negra cinzelada
no novo e triste dia que vai nascer...