HOJE CHOREI

Fui ferida e estou aflita.

Uma lágrima irrompe em meu olhar

abrindo caminho para um rio de mágoas

que escorre-me pela face

formando uma cachoeira de dor.

Transformo o pranto em soluços

que me lavam o rosto e a alma.

E, esvaindo-me em lástimas,

um involuntário lamento.

Eis que o sal da vida emudece a tristeza

e entorpece a lembrança,

que fingindo-se de morta aguarda

um próximo momento plangente.

Ainda em carne viva, invoca-me a vida.

Convoco um sorrir,

com ele encubro a melancolia

e sigo...