Lamentar para morrer

Eu, poeta melancólico,

Espero lentamente a hora

da minha morte ao som

de uma triste melodia,

tocada pelos acordes

de uma banda fúnebre.

Espero que o mundo em que

irei viver, ´´eles´´ estejam aptos

a receber uma carcaça

podre e mal cheirosa,

que durante muito tempo,

ficou em um canto deitada

em cima de uma cama,

escarrando os vermes habitados,

em meus pulmões, corroídos

Pelos bosanos entranhados nos

buracos do meu colchão.

Urinando glóbulos sangrentos,

defecando orgãos internos,

Transpirando odores insuportáveis.

Esses são os resultados de uma vida

boêmia, cujas responsabilidades,

eram postas de lado, para que as diversões

e festas, ficassem em primeiro lugar.

Hoje, deitado em minha cama

Esperando os sinos tocarem,

eu percebo que a minha vida

que esta chegando ao seu fim,

não foi e nem será motivo de orgulho,

pois, nunca estendi a mão a quem

precisava, não fui solidário a ninguém.

Amigos, nunca tive porque detestava a todos.

Portanto, acabei sozinho sem

ninguém para me ajudar.

Minha família, não tenho notícias,

Fugi de casa há muito tempo.

hoje estou só, esquecido, isolado,

solitário, abandonado e confuso, até

a minha mulher quem mais me amava,

Eu passei a odia-lá, deve ser por isso

que ela morreu, morreu de desgosto.

Agora, estou lamentamdo as perdas

de todos e de tudo o que eu mais amava,

Tudo por culpa do ódio, do orgulho

e da ganãncia que habita em meu ser.

Eu fiz esta poesia inspirado em três dos melhores poetas Brasileiros, são eles:Augusto dos Anjos, Alvarez de Azevedo e Machado de Assis, esta é uma poesia que retrata bem o que eles vivenciaram na época, desde já agradeço pelas leituras, e se poderem deixem os seus comentários, pois para mim seus comentários são muito importantes.

poeta voador
Enviado por poeta voador em 06/08/2008
Reeditado em 07/11/2010
Código do texto: T1115945
Classificação de conteúdo: seguro