JOÃO PARTIU HOJE
João Pedro partiu hoje
Não foi num rabo de foguete
Como disse a Elis
Nem morreu de acidente de trânsito
De bala perdida
Por um atentado terrorista
Por um assaltante drogado
Em combate por uma causa revolucionária
Ou qualquer outra forma de se morrer
Nos dias de hoje.
João partiu tragado por uma menigite
Que os médicos que vendem força de trabalho ao SUS
Disseram ter sido inevitável
Os homens que têm o poder nas mãos
São capazes inventar mil e uma forma de matar seu semelhante
Vão à Lua, vão a Marte
Moldam a natureza a seu bel-prazer
Decidem quem deve viver e quem deve morrer
Mas não conseguem evitar que uma criança de um ano e três meses
[morra de meningite
Há oito dias João foi para um hospital público
E o poeta perguntou: onde estará João daqui a vinte anos?
- Estará na lembrança de um ou outro que sofreu com sua partida:
[Apenas isto...