PRENÚNCIO...

Tenho medo de chorar sem motivo.

Quando a dor é sabida,

manifestada,

visualizada,

identificada,

sabe-se o por quê ou por quem

estamos sofrendo,

ela não deixa de ser dor,

mas parece doer menos

do que aquela dor

sem causa,

sem motivo aparente.

Aquele choro sentido na madrugada

quando não se tem com quem

dividir a angústia do não saber.

Esse choro,

que não sabemos ao certo

a que ou quem atribuir,

pode ser o prenúncio

de uma dor maior,

que ainda está por vir.

Qual será a perda?

Qual será o dano?

Quem se safará dele?

Quem será fatalmente atingido?

Qual será a razão

desse choro

aparentemente sem razão?

Seja o que for,

me prepare, Senhor...

Por maior que seja a dor

que está por vir,

ela não deve ser pior

que a angústia

do não saber...