Tereza
Quando amei Tereza,
Uma branquinha meia vesga,
... foi bem ali na mesa...
confesso que ela não tinha tanta beleza
belos dias em que enrabava Tereza!
Não havia velas, nem champanha francesa
Só havia
Eu, uma cadeira e uma espreguiçadeira
Não se enganem
Ela nem sequer chamava-se Tereza (questão de rima, meu caro!)
Nem sei de fato seu nome, poderia ser Julieta
(não, para preservar minhas leitoras femistas)
ou Macbéia (plagio?)
Sempre sonhei com uma Macabéia
Linda nobre, um pouco burguesa, (para fazer jus ao nome)
Encheria sua boca de beijos só de estréia
E assim como Tereza a comeria na mesa mesmo!
Ah! lindos dias com Tereza
Mulher distinta,
Pernas tortas, cara de tonta,
Sempre deixava ver a calcinha
Calcinha Tereza?!
Bons tempos
Boas pernas
Nem sequer chama-se Tereza
Mais sua beleza enchia-me os olhos (posto que era feia)
Ah! quando enrabava Tereza
Bem ali naquela mesa
Mais Tereza foi pro céu (comendo capim pela raiz)
Lindo anjo virou Tereza
Povoa meus sonhos
Aqueles dias que a amei!
Para Viviane