ELEGIA AO SOFRIMENTO

Nesses últimos dias,

Em que minha vida tem sido, um mar de melancolia,

De uma tristeza infinda, tão amarga e vazia,

Em que as coisas acontecem, sempre à minha revelia,

E que a cada dia no espelho, vejo meu rosto envelhecido,

Bem mais embranquecido o cabelo, os olhos esmaecidos.

Nesses momentos vem uma vontade de escrever...escrever...

Mas escrever pra que, se tudo parece já foi escrito?

Se outros por mim passaram, muito além ou aquém.

Quem sabe dores maiores viveram?

E tendo um dom maior que eu não tenho,

Souberam empunhar suas penas como espadas,

E vibraram no ar, na noite, riscando em versos,

Suas tristezas em odes, sonetos, cantos...

E espalharam pelo mundo suas lágrimas,

Que se tornaram belas, mesmo que seus donos

Estivessem a chorar o choro dos condenados,

Sofrimento transformado em elegia...

L U C I A N O

julho / 2008