O BEBÊ JOÃO PEDRO ESTÁ À BEIRA DA MORTE
João tem um ano
E alguns meses de idade
João Pedro é homenagem aos tios
- O poeta e o falecido.
Ontem ele amanheceu chorando
Gemendo, prostrado
Abdomen entumescido, o olhar distante
Pálido, rostinho inchado
Gemia apenas gemia
João Pedro tá mal
Gritou a tia
Tem que levar prospital
Corre daqui, corre dali
Pra arranjar uma carona
Pra levar pra cidade
João está em coma
Está inerte numa cama
De nosocômio, como diz a linguagem policial
O médico disse que é meningite
E que só um milagre...
O poeta chora por não acreditar em milagres
Teme a perda do sobrinho
Lembra do filho quase da mesma idade
Lembra das desigualdades
Da pobreza, da falta de informações
Que empurraram João para o coma
Num hospital público
Onde os médicos dão atenção de nível SUS
E o ritmo SUS segue na pista à direita
Destinada aos veículos lentos
Enquanto o ritmo privado
Faz todas as ultrapassagens possíveis.
Hoje é dia 31 de julho de 2008, 18 horas
Daqui a 20 anos onde estará João?...