O ADEUS .

Adeus,momento pungente,

De grande melancolia,

Deixava uma dor no peito,

Ao ver o amor que partia.

Adeus palavra tão triste,

Repleta de choro e dor,

Que muito se faz ouvir,

Na partida de um amor.

É uma flecha traiçoeira,

Que fere com muito ardor,

É uma dor verdadeira,

Repleta de emoção,

Que na hora derradeira,

Dilacera o coração.

São cinco letras que encerram,

Uma dor tão diferente,

Adeus de quem vai embora,

E que fica também chora,

Já com a saudade presente.

Rosamaro.