SER "QUADRADO"

Hoje muitos me chamam de “quadrado”
Porque minha face já envelheceu
Mas diga-me que culpa tenho eu
Se o tempo corre tão apressado?
Se lembrar as coisas do passado
Andar corretamente em meus trilhos
Dar sempre bom conselho a meus filhos
Cumprir os compromissos agendados
Chegando sempre um pouco adiantado
Se procurar agir com consciência
Ter do pobre um tanto de clemência
Ser sempre atencioso e discreto
E coruja dos meus pequenos netos
Brincar com eles, rolando pelo chão
De lobo mau, cantar bicho papão
Se chorar de saudade na partida
Sentir no coração a dor doída
Gostar das coisas simples e singelas
Comer arroz de leite na tigela
Abrir a janela que dar para rua
Só pra deixar entrar a linda lua
Ser casado há mais de quarenta anos
Com a mesma esposa dos meus planos
Repelir o cigarro e a bebida
Preferir o natural como comida
Gostar de várias músicas do passado
Enfim amar muito ao querido Deus
Se julgar tudo isto erros meus
Perdôo, pode me achar "quadrado"