A MINHA DOR
Para um grande amigo que perdi (no dia 27 de junho) e nem sequer tive oportunidade de despedir-me...
Sandra Mamede
No meu silêncio,
ecoa um grito alucinante,
dilacerando-me as entranhas,
sem piedade.
No meu sorriso,
torrentes de lágrimas correm invisíveis
querendo fazer-me fugir da realidade.
O meu pensamento,
encontra-se em total ebulição,
as interrogações não me abandonam,
vem...e...vão...
A minha razão,
foi-se embora naquele momento
da brutal notícia
que aflorou em mim, através da minha emoção.
O meu âmago,
está seco, está vazio, sem inspiração, sem vontade,
sucumbiu perante a dura verdade.
O meu caminho,
hoje está sem direção
pois falta-me a bússola que me dava orientação.
As minhas pernas,
já não querem caminhar, sinto-as pesadas, lentas,
parecem querer parar.
Sem o vigor e a vontade de outrora,
quando sabia ter um amigo no fim do caminho
que poderia encontrar.
Parentes nós os temos pelo sangue,
mas amigos nós os temos por escolha,
assim descobrimos a grande afeição que nos unia,
baseada no respeito.
Como uma flor, cultivamo-la dia-a-dia,
nas conversas, nas confidências,
nas tristezas e alegrias.
Oh, Deus!
Como dói saber que você se foi !
Sem um adeus ou sequer um aperto de mãos.
De não ver mais os seus olhos brilhando de felicidade,
na expectativa de tornar-se avô.
No orgulho que tinha da sua família
e com toda a sua discrição,
de cada um deles falou-me um pouco
com grande emoção.
Seus filhos...a razão da sua vida,
amava-os mais que a si mesmo
numa total dedicação.
No meu céu, hoje, existe mais uma estrela,
a mais cadente, de um brilho incandescente,
que mesmo de longe, sempre se fará presente
na vida de todos aqueles a quem amou
e com sua sabedoria, para cada um
um grande legado deixou; de integridade,
honestidade e respeito,
assim a todos você conquistou.
Oh, amado cavalheiro!
A sua vida foi um exemplo.
Suas palavras eram de pura sabedoria,
às vezes parecia viver fora do seu tempo
por suas atitudes, que de tão íntegras
pareciam até utopia.
Você encontrou a paz,
Acabou o seu sofrimento
Hoje...sua prisão abriu-se
E você voa livre ao sabor do vento
Feliz na paz que agora encontrou
Como escreveu na sua poesia,
Maior presente feito com todo amor
para sua amada filha,
hoje...querido amigo,
tomada pela dor e pela emoção...
nesse momento eu escrevo para você:
Ave Ivan...Ave Maria...
Siga em paz amigo, ao encontro do Senhor.
ADEUS ...meu amigo...
Salvador, 15 de julho de 2008