Amor
Dor que se procura
Sentimento descontente
De tão bela doçura
Tão singelo e veemente.
Martírio doce é o amor
Tantas são formas de amar
Deveras arde como dor
Deveras faz a dor curar.
Sempre simples é o amor
Que na humildade se constrói
Faz do sonho o sonhador
Mas facilmente se destrói.
Deixa marcas tão profundas
Faz infinitas lágrimas cair
Tão amargas são suas mágoas
Que nos proíbem de sorrir.
És a dor de quem o sente
Tão sublime é o amar
Tão singelo e imponente
Vem a todos machucar.
Impiedoso é o amor
Pois na vida sempre existe
Por mais profunda seja a dor
O amor sempre persiste.
Se eterno é o amor
Muito simples de encantar
Tantas lágrimas de dor
Quanta dor faz o amar.