Sofrer
Minhas lágrimas infinitas
De alegria ou tristeza
Não deixam de ser bonitas
Em sua triste pureza.
Formam-se olhares
Brotam amargas lágrimas
A ti que as cativares
Minhas infinitas mágoas.
Vivereis eternamente sombra
De dor inviolada
Que triste me assombra
Hora dantes cultivada.
Que quando chegar meu fim
A luz que hora se apaga
Tu venhas a ser para mim
Única alma que me afaga.
E que a paz que em mim habita
Que vive dentro de meu ser
Na eternidade se repita
Quando aqui não mais viver.