Ausência

Há uma ausência no ar.

Ausência de esperança,

ausência com gosto amargo

de melancolia.

Há ausência de Sol:

só há sol ao meio-dia...

Já não vemos o sol da tarde

que tanto contemplamos um dia.

Há ausência de sorrisos,

do amanhã incerto,

há ausência de paz,

do viver a céu aberto...

Há ausência de amores.

Onde foram parar as esperanças?

Como crianças órfãs,

procuramos em vão pelos nossos avós.

Perdidos no passado...

Buscamos nossos pais

num presente fugaz

que não tem ponto de chegada.

Ausência!

Ausência de estar...

Vazio escuro da existência.

(J.C.Ligeski)

Ligeski
Enviado por Ligeski em 08/07/2008
Código do texto: T1071442