Triste manhã
Amanheceu.
O menino que ontem brincava
Esfuziante no vértice da vida,
Hoje já não acordou.
Amanheceu.
E o dia de sol e céu azul
Tornou-se cinza e escuro
E o menino cheio de júbilo,
Hoje não sorriu.
Amanheceu.
As baquetas descansam,
A bateria silencia.
Hoje a música calou.
Amanheceu.
O menino continua a dormir,
Embalado pelos anjos
Numa inércia de luz.
.............................................
Singela homenagem ao menino Osmar do Amaral Neto.