ANTES DO SOL NASCER

A noite é enorme,
Estrelas se escondem,
Entre nuvens densas – incertas.

Tranqüila, a cidade dorme,
Intranqüilos, meus olhos percorrem,
A alameda fria e deserta.

Aperta-me um nó universo,
Sinto-me num campo vasto – minado,
Com pavor de dar o próximo passo.

No escuro de ser; silenciosamente confesso,
Como eu gostaria de ter! você ao meu lado.
Nesse eu que me desfaço;

Traço retas, fagulhas de metas,
Aspiro poeticamente o alvorecer.

Mas, a dor é tão cristalina; direta,
Que um pranto lento, põe-se a escorrer...