Dias tristes

Sigo os dias e as noites frias

sem projetos.

Disfarço a tristeza

Empresto-me outra face.

(ela não se assenta em mim).

Revejo meus poemas

e brinco com eles:

onde ficaram? Em que

praça, em que rua

eu te perdi?

Olho ao redor

e vejo vidas,

preciso alimentá-las.

Onde estou eu?

Onde me perdi?

Compro flores na livraria:

a beleza me consola,

assim como os poemas

de Bandeira e Pessoa.

Preciso dar as mãos ao tempo

- Vem comigo, tempo

eu não posso me perder.