ANTES
Eu busco, nesse mundo que ligo, algo que me complete.
Volta e meia, o que me completa é o buscar pelo que me complete,
mas isso nunca dura muito, pois, após o primeiro completar
me assola uma imensa tristeza...
Que está fora do meu controle.
Antes eu era mais feliz.
Busco, na síntese do que devo ser,
a análise do que quero ser...
Busco não ser tão intransigente.
Busco a transparência maior possível:
Sofro, e isso é terrível.
Antes eu era mais feliz.
Meus dedos são vetores de tudo
da minha alegria, da minha felicidade
que têm sido sempre tristeza profunda...
Tenho a tristeza do vício
E a tristeza do vício vem do vício da felicidade:
que não tenho mais...
Antes eu era mais feliz.
Feliz antes era eu que não sabia do meu futuro triste
Eu não sou a fortaleza da minha razão
não controlo tudo o que conheço bem,
uma vez que sei como funciona a minha tristeza
e a de todos em geral, no entanto, sofro.
Antes eu era mais feliz.
Antes eu pressupunha ser grande para alguém
Nesta época eu caía sem medo
Não à toa, quando podemos cair,
nunca temos motivos para tal.
Tive vida neste deserto de sal que é a vida...
Antes eu era mais feliz.
Antes me ouviam.
Antes este choro não seria em vão.
Antes me ouviam...
Antes me ouviam...
Antes qualquer alteração e mim era motivo para me salvar.
Eu tinha, antes, estímulo para seguir.