TENSÃO
Cada segundo de dor
Alivia o peso que carrego
Sobre os ombros,
E coração.
Virgílio não me acalenta,
Com seus abraços
No oitavo círculo,
Na derradeira hora.
Virgo é o que sou,
Com segundos, horas e dias
Contados, e simetricamente
Planejados.
Virgo na essência,
Louco na alma, que me põe de joelhos
Quando brinca
Com sentimentos que julgava desconhecer.
Alva tez, índole de ébano,
Que saliva traz ao palato, tremor às mãos,
E lágrimas aos olhos.
Doentio júbilo.
Sigo, paro, continuo...
Seguindo até onde as horas
Param, o tempo emudece
E as lembranças somem.
Acordo para meu íntimo
Pesadelo
Onde corpos extasiados, e mentes vazias
Ditam mais um dia de tédio.
Vejo luz em outros olhos,
Em outras vidas e amores,
Mas recuso a razão de sentir
Ouço apenas o vento .
Sinto-me pleno em horas
Em que a vida padece,
O amor esquece
E pessoas crescem.
Desejar felicidade em si
É um jogo arriscado, insano
Talvez infrutífero, mas sobretudo
Nosso.
A vida não guia,
Faz-me par, acompanhando-me
Por mágoas e colinas
Onde habitam minha angústia e glória.