ANTÍDOTO INFALÍVEL CONTRA A TRISTEZA
A tristeza
É um esqueleto
Ambulante
E vagabundo
Que, de quando em quando,
Fere fundo meu peito
Com sua adaga;
É um vampiro
Que suga
A minha carótida,
Desenergizando
E infundindo sua essência
Malígna
Mortal;
Interrompe
Todo o fluxo
Do meu
Pensamento
De momento
Em momento;
Cala
A minha boca;
Paralisa
Meus gestos e
Derruba
Meu corpo...
Mas eu tenho
Quebrado a sua adaga
E arrebentado os seus caninos
E vomitado o seu veneno
Cada vez que sou abençoado
Por um generoso
Sorriso de mulher!