O POETA
O poeta chora
Lágrimas de cristal
Pela dama
De fino trato
Que desprezou
Seus versos.
Ama
A forma,
O ser,
O humano.
Cria
Paz,
Força,
Beleza.
O poeta chora
Quando a poesia morre
Nos lábios,
E ri de seus próprios revezes.
Agoniza a eterna
Incompreensão
De seus amores,
E vive,
Pelo simples e enorme
Prazer
De ser poeta.