POETA SEM MUSA

Um poeta sem sua musa,

É como árvore sem folhas,

Como um rio sem águas,

Como a flor sem perfume

Como um homem, sem alma.

Um poeta sem sua musa,

É mais do que uma tragédia,

É uma odisséia de desespero,

Para se saber em que momento,

Enfrentando o sofrimento,

Desistirá dela por inteiro.

Um poeta sem sua musa,

Não tem razão de existir,

Vai viver, só por viver,

Sem nada para escrever,

Pois a ela se acostumou,

E agora dele se afastou.

Na solidão o abandonou.

Marco Orsi