Outra pessoa

O que seria de Fernando Pessoa

se nascesse no Rio, na Gamboa?

Seria letrista de samba enredo

do Unidos da Garoa,

ou de música sertaneja,

forrozeira, numa boa ?

Seria outro Fernando,

seria outra pessoa.

Se não tivesse bons amigos,

Sá Carneiro, Cezário Verde,

e outros, que ficaram em Goa

Seria outro Fernando,

seria outra pessoa.

Agora na Mouraria,

no Alto e Baixo Lisboa,

a brisa murmura baixinho,

entre cânticos e loas,

P'soa, P'soa, P'soa.