Enterro
Mais um passo dou
Em direção ao meu túmulo
Com meu peito trêmulo
De um decadente moribundo!
Mais um arquejante passo teimo em dar...
Começa a faltar meu ar, meus pulmões ressecam-se,
Meu suor evapora! O relógio badala minha ora,
Dou outro passo e caio em minha cova
Cheia de úmidos ocres filamentos vivos
Que roçam em cada parte de meu corpo
Ouriçando meus pêlos com repulsa!
Beija o barro minha nuca,
Cai a terra úmida em minha boca
Sepultando minha voz
Tragando-me no esquecimento
De meu atroz epitáfio vazio!
JP 18/06/08 8:19