FLOR MORENA

Você tem o frescor do dia que vem amanhecendo

Da brisa calma que sopra,

Como se fosse sussurro, suave ruído

De palavras apaixonadas ao ouvido

Você tem o calor do dia, que vai aquecendo.

O dourado do sol, que dá a pele o tom trigueiro

Parece fruta amadurecendo, que dá vontade de saborear

Você calma passeia pelas ruas, com seu jeito faceiro, brejeiro

E incendeia o olhar, dos que por ti passam, loucos pra te provar

Você tem o bronzeado do cair da tarde

Colorido e triste de um crepúsculo, dá saudade

Da noite, que sem pedir licença chega, invade

Vazia, solitária, fria que soberanamente impera

E eu cansado, triste pra casa retorno, sabendo que você não me espera

Mas nem a noite pode ser negra,

mesmo com seu manto

Não trás nenhum espanto

Porque teu olhar tem o brilho prateado do luar

Tem calor da fogueira que faísca e aquece

Este pobre que não merece

mas lamenta e chora ,

nos braços da sua viola,

porque de você não esquece

E se não bastasse sua dolorosa, porém gostosa compainha

Durante todo meu dia

Lá vai você comigo pro vazio do meu quarto.

Povoando meus sonhos, doce ilusão como perfume de nardo

Você simplesmente norteia meus dias e noites

Mas já não sei se é isso acalento ou açoite

Só sei que te trago e te levo

Te exalto e te elevo

Não te solto, nem te abandono.

E ainda que de nada disso sabes

Me engano, me iludo.

Me considerando seu dono.

Formosa
Enviado por Formosa em 09/06/2008
Código do texto: T1026892
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.