EXPURGAR
Sandra Mamede
Como
alguém pode resumir um sentimento puroEm puro desrespeito, frieza e indiferença
Como alguém pode ter coragem
de dizer a um outro ser humano.
que a amizade, o carinho, o respeito
A consideração e principalmente o amor
foi expurgado do seu coração ,
Como se a outra pessoa fosse nada, fosse lixo
Para simplesmente ser desprezado, ser descartado?!
Por mais que de amor se padeça
Por mais que por amor se sofra
Por mais que por amor se feneça
Por mais que por amor se entristeça
Ele é um dom divino e alguma boa nos deixa
Como se expurgar, jogar fora, descartar?!
Creio que uma amizade restará
Onde acima de tudo o respeito permanecerá...
O amor, a amizade, o carinho
Pode ficar guardadinho no fundo do nosso coração
Pois seguiremos nossa vida e outros amores virão
Mas nenhum deverá ser expurgado
sem nenhum respeito do nosso coração.
O amor não é lixo
Não é uma doença ruim
É algo que acontece na nossa vida, enfim
Pode dar certo ou não. Pode ser ruim ou bom
Só sei que se somos humanos, Deus nos deu o dom
De saber cultivá-lo dentro do nosso coração.