Face desfigurada

Hoje olhei no espelho

E a imagem que eu vi

Não era o que eu esperava...

Minha face não estava

Da maneira que costuma estar

O que eu via não me pertencia!

Aproximei meu olhar

E comecei a chorar

Haviam pedaços que não eram meus

Meu rosto estava maqueado

Montava uma única expressão

Que poderia ser de todos

Mas não era minha

Minhas lágrimas denunciavam

O que havia me tornado

Desesperadamente comecei a me limpar

Doeu como se ferisse minha pele

Mas o fim do peso parecia me aliviar

Escupi de volta minha face

Como um escultor desenhando na pedra

Árduo o trabalho, mas foi recompensado....

Sinto-me agora limpo, renovado...