SEM BÚSSOLA

O sol se despede vagarosamente...

Aos poucos estrelas ascendem.

Meu mundo incandescente, paradoxalmente,

Hoje não brilha... Falta você!

Acompanho o sol... Recolho-me só!

Permaneço incólume às chamas do ocaso.

Inerte, saio de mim para buscar o meu eu.

A metade perdida que sobreviveu.

Sem bússola minha busca amortece.

Caminho em seus rastros...

Pegadas que o tempo não deliu

Vestígios da alma de dois corpos arredios.

Ivone Alves, SOL