DOR EM RETRATO
Olhos cor de lágrimas,
Fita em cabelos-páginas,
A aprisionar sentimentos,
Em algemas de lamentos.
Lábios rosa-sangue,
Pele de círio exangue,
Ombros de chuva caída,
Asas-mãos de ave ferida.
Fronte de seca folha,
Fruto de parca recolha,
Fome a sangrar apetites,
Véu de fátuos convites.
Querer, pântano sombrio,
Olhar de obra sem brio,
Passos de sombras na rua,
Alma de meretriz nua...
A Dor é intrigante mulher,
Pérfida, aço, absolver,
Faca, cálice, sangue, vinho,
Anjo negro, sudário-linho...