Canção de Solidão
"Nessa vida, somente uma presença tem se feito fixa...
A distante miragem que me consolava enquanto me perdia
pelo deserto da dor".
Dentro do escuro da mente, a imagem,
algo que jamais se dissipa;
No céu ultramarino, a viagem,
o destino jamais se antecipa.
Uma pilha de livros organizados,
A garrafa sempre vazia,
E como o branco bastão... Apagado.
O Tédio é solitário e nunca muda.
É como se nadasse livre na bacia...
Estando presa a teus braços,
Todavia algo sempre permuta...
Não pode o sonho ser real.
O inverno se antecipa em mim.
O vento gelado, firme e corrosivo
Transformou-me, enfim,
Em tudo aquilo que temia ser.
Olhos opacos pelas sombras
Mãos lívidas pela doença,
Não coexisto com nenhuma crença;
Tudo se resume em solidão.