Quebranto de Poeta Triste - 1º LUGAR DO 1º CONCURSO DA POEMAS

Mirava o tempo através da alma

Que embaçada pelo pranto

Era recanto da lembrança infinda

Quebranto de poeta triste

Mirava a rua pela porta fria

Que escancarada se debatia

Nos braços da tempestade

Que sufocava noite e poesia

E assim brotavam as palavras

Livres de qualquer corrente

Presentes, vivas e dementes

E assim brotavam rimas

Reticentes, duras, complacentes

Bêbadas, dissonantes, dissidentes

MARCO ARAÚJO - PORTO ALEGRE/RS