Um chapéu para viagem

De Edson Gonçalves Ferreira

Para Jorge Amado e Zélia Gattai

Ela colocou o seu chapéu

Tirou a pedra do meio do caminho

Seguiu a viagem para sentir o perfume do cravo e da canela

Amado junto com amado Senhor a esperava

Enquanto nós, capitães de areia, choramos

No meio do caminho nosso ainda há uma pedra

Saudades da senhora dona dos bailes

Valsaremos agora sozinhos

E ela, ao lado do Velho Marinheiro, sorrirá

Sem anarquia, graças a Deus.

poema para registrar o passamento de Zélia Gattai, grande escritora brasileira, esposa de Jorge Amado que tanto me prestigiaram com a

sua gentileza.

Divinópolis, 19.05.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 19/05/2008
Código do texto: T995789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.