O BALANÇO DA MINHA INFÂNCIA.
O BALANÇO DA MINHA INFÂNCIA.
Neste ir e vir do balanço, que vem e vai, bem manso...
fazendo uma volta e outra, trazendo meu passado neste espaço,
nítido das memorias antigas...
Com cheiro do bolo de fuba, que so a mãe sabe preparar...
Agora, so tenho o tamanho da minha saudade...
E estou de volta ao passado, fazendo minha viagem...
Onde vejo pela janela da memoria, olhando através das frestas,
que o sol esta á refletir...
Desde cedo meu brinquedo esta lá todo orvalhado...
La no bosque da minha terra...
Olho a verde arvore e o rio logo abaixo, e ouço seu canto viajeiro...
Meu cachorro que afago e que corre tão faceiro...
Começo a brincar no meu balanço, voltas e voltas da minha infância...
vem de novo na minha lembrança...
o cipo que descansa do lado da arvore amiga, tão antiga...
O pé de mexericas, que esta tão carregado; que saborosas são estas frutas...
O rio tão gelado de lajeado...
vem nas lembranças com sabor de saudade!
E volto de volta dessa viagem, vendo que o passado é maravilhoso...
Mas o presente é minha vida que também vai deixar saudades no futuro da velhice.