Uma brisa me trouxe uma flor

É manhã de domingo
Dia especial,dia das mães!
Sinto-me só, mesmo acompanhada
Levanto-me... E pouco tempo depois
Penso e resolvo escrever poemas
Vou até o quarto da minha filha,
É lá onde escrevo, pois ela mora fora
Abro a janela, a manhã sorrir pra mim
Sento-me na escrivaninha
Ligo o computador
Abro a gaveta, pego papéis e canetas
Mas antes que começasse a escrever
Qualquer verso ou palavras
Uma leve brisa vem,
Chega de mansinho...
Devagarzinho refresca-me
E derruba uma flor do vaso da estante
Bem em cima dos papéis
Que estou a segurar
Me surpreendo...Acho lindo!
É uma flor amarela,
Que parece querer ter vida
Ao cair em minhas mãos
Pego a flor e fico a pensar...
Será que não foi coincidência?
Pois ontem escrevi um poema
Pra mamãe
E nele eu a comparava com uma flor
Hoje é o dia dedicado as mães
E chego a pensar que a minha mãe
Mandou a brisa me trazer uma flor.
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho -  Poetisa da Caatinga
Natal - 2008
Texto publicado no meu livro "Florescer da Alma".
Foto de autoria de Emanoel Milhomens
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 14/05/2008
Reeditado em 16/08/2020
Código do texto: T988577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.