O GALEÃO DA SAUDADE

O GALEÃO DA SAUDADE
Jorge Linhaça

Adentra, o alto mar, o galeão
leva em seu bojo a minha saudade
a fina flor de minha mocidade
-lembranças soltas do meu coração-

O escaler que o vai perseguindo
é minh'alma em busca de abrigo.
Voltar no tempo, tento, não consigo,
O galeão vai, ao longe , sumindo.

Suas velas infladas de lembranças,
leme travado, rumo ao meu passado.
Sou Peter Pan, a eterna criança,

É, a Terra do Nunca, meu reinado
Fada Sininho, a minha esperança,
guri perdido, quem sabe encontrado.

7/05/2008