SAUDADE DE TI, MINHA MÃE
Saudade de ti, minha Mãe
da rua e da casa onde morei,
de cada aniversário, de cada comemoração;
saudade de cada irmã e do meu irmão
e de cada amigo que aí deixei. . .
Saudade de tí, minha mãe
quando em cada noite mal dormida
com detrimento da tua saúde
resguardavas a minha juventude
preparando-me para os percalços da vida. . .
Saudade de tí, minha Mãe
quando a noite vinha chegando
eu silenciosamente me aproximava
e com o coração feliz contemplava
a Senhora divinamnete rezando !...
Saudade de tí, minha Mãe
quando o Sol sorrindo aparecia,
trazendo o beijo da brisa matutina
eu ainda sonolento pedia
a tua bênção mais que Divina ! . . .
Saudade de tí, minha Mãe
e também de toda minha família;
estou convivendo com uma imensa tristeza,
vocês todos aí na linda Fortaleza
e eu tão distante, aquí em Brasília !. . .
& & & & & & & &
- Brasília-DF-junho de 1996-