Bons tempos

Hoje eu acordei com saudades

do tempo que eu não tinha medos,

que andar nas ruas não representava perigo,

mas sim a alegria de repartir com amigos e vizinhos

pequenos pedaços do cotidiano:o bolo feito na hora,

a fruta à mais que nascia nos quintais da rua,capítulos

não vistos das novelas,gibis e brincadeiras,

a fofoca de calçada no final das tardes,singelos segredos!

Tenho saudades do cheiro do café e bolinhos nas tardes de outono,

das sestas no verão,obrigatórias após o almoço,

onde eu,teimosa,viajava na imaginação e não dormia!

Lembro do perfume das flores na primavera,

dos banhos de mangueira,de pão feito em casa e chimia,

do canto dos passarinhos no entardecer,maior alvoroço!

Vivia sem grades nem muros eletrificados!

o vento atravessava ,sem barreiras, da sala à cozinha,

trazendo barulho das galinhas no quintal.

Elas viravam bicho de estimação das crianças

e almoço nos domingos,(com maionese e arroz com pouco sal.)

Tinham poucos carros nas ruas,andar à pé era o normal,

nos céus se viam pipas,àlbuns de figurinhas,quem não tinha?

Tenho saudades de viver de porta aberta,

hoje,triste de mim, vivo em eterno estado de alerta!

Brigeth
Enviado por Brigeth em 07/05/2008
Código do texto: T978399
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.