Poema para uma doce poetisa
De Edson Gonçalves Ferreira
Para Maria Fernandes Quadros (in memoriam)
Hoje, é teu dia, ó poetisa
Não habitas mais os lugares
Os lugares que os meus lábios e meus braços alcançam
Não te deixo sem o calor do meu afeto
Tomo as palavras e, no calor da minha ternura, faço delas incenso
E ao sopro amoroso do Espírito Santo, elas sobem
Até onde estás, divina, mais divina do que nunca
No Santuário do Verbo
Conjugando toda a doçura
Que tu deixaste entre nós
Enquanto o Céu todo em festa comemora
Teu aniversário com mais pompa que nós, mortais
Que ainda caminhamos na direção Dele
Saudades, querida, saudades.
Divinópolis, 02.05.08