Gilda. Maravilhosamente estrela cadente!
Enobreceste tua vida no carisma que se desprendia!
Em perfumes exalando pureza, tua palavra ditosa correspondia,
A todas as expectativas, viveste todas as emoções num só momento...

Criatura bondosa e criativa, pronta a desprender-se na canção!
Caráter ilibado, tua boca ditava todas as verdades,
Brilhaste por entre multidões, inteligência na humildade,
Afagaste a todos com tua compaixão, alma sempre em determinação!...

Recolhia a todos indistintamente em teu coração!
Sabia o verbo sagrado, as igrejas te abrigavam em elevação,
És um anjo de virtude e bondade, sofreste toda desventura da ilusão!

Hoje estás fazendo cinqüenta e um anos,
Estás mais viva em nossos saudosos corações,
Continuamos te amando, querida irmã, presente em nossas orações!