Branquinho,

Você partiu deixando a minha casa vazia e sem alegria
Olho para todos os lugares que você mais gostava e sinto só saudades.
Saudade do seu jeitinho alegre e simples de ser
Das suas brincadeiras
Do seu falar que só eu entendia
Do seu cheirinho
Saudade do seu olhar sincero e meigo
Saudade do meu melhor amiguinho!
Branquinho,
Desde que você adoeceu, a minha batalha pela sua saúde foi grande
Não medi esforços
Fiz tudo que estava ao meu alcance
Pedi orientação a médicos, veterinários e pessoas que entendiam de remédios naturais.
Fiz cirurgias, exames, usei as melhores pomadas e antibióticos de terceira geração.
Fiz seus curativos sempre com muito amor
Cuidei de você com muito amor e carinho, como quem cuida de uma florzinha de algodão...
Sempre tinha esperança que sua ferida cicatrizasse
Você sofreu calado, sem reclamar, durante dez meses e dez dias
O meu sofrimento também foi imenso...
Você partiu tão de repente, que não deu tempo de tirar a sua foto, que eu tanto falava...
Mas a sua imagem ficou gravada na minha memória
Para sempre você vai morar no meu coração
Seu cantinho é especial, ninguém pode ocupar
Entendo e aceito que você partiu, foi a vontade de Deus.
Tenho chorado muito...
De saudade
Pois a saudade é demais!

Deolina
(18-05-06)

(Publico este texto, expressando o grande amor que minha irmã Deolina tinha pelo seu gatinho)