TEMPO PASSADO - Regina Lyra
O tempo separou
O que não podia ficar junto.
O tempo separou o amor
Tornando-o distante,
Saudoso,
Melancolicamente triste.
O tempo
Às vezes amigo
Outras vezes cruel,
Me levou para longe
Dos seus olhos,
Me deixando
Apenas na sua lembrança.
Este mesmo tempo permitiu
Que você não fosse esquecido...
(Lyra, Regina. O Livro das Emoções, João Pessoa: Ed. Universitária, 1998).