Saudade
Porquê falar de saudade se o condor a leva para muito longe, que a_ perco?
Falar de saudade que invento nas águas longínquas do mar
com os olhos secos!
Falar de saudade das tardes de Outono
onde a queda da folha anda na voz do vento e amanhã volta a cair!
Falar de saudade da carta de amor que nunca escrevo
mas que penso que sim e em silêncio sinto o seu cheiro .
Ai! Falar de saudade quando a saudade é que deve falar de mim!
Ana Mª Costa