SAUDADES, SAUDADES
Há muito tempo que não escreves.
Eu é que estranho tua ausência
e acho que és tu que me deves
notícias da tua ocorrência...
Cá este mundo é tão pequeno
são bem vindas as novidades
porque senão tédio é veneno
que corrompe quaisquer idades.
Eu sei que silêncio é virtude,´
é qualidade e temperança,
todavia haverá mais saúde
se mais a miúdo houver lembrança.
Dá prazer subir à montanha
e do alto gritar ao mundo
tenho uma alegria tamanha
e por todos amor profundo.
As saudades são alimento,
venham elas donde vierem,
pr’a alma serão fundamento
se do coração provierem!
Frassino Machado
In RODA VIVA