PASSADO EMOLDURADO

Quando o sino toca 
Na igrejinha da matriz 
Todos sabem o que diz... 
Feche os olhos e veja 
Emoldurada 
A infância 
Teu passado 
Retrato de um tempo 
Que ficou gravado 
Numa tela de lembranças 
Por tintas coloridas 
Pintando uma história 
Na ponta do pincél, 
Se faz poema. 
Um raio de sol entra 
E clareia toda a cena 
O gramado verdinho 
Molhado 
Sereno 
Suave frescor 
Salpicado de flores 
Da estação primeira. 
Ao fundo a igrejinha 
Pequenina 
Registro da biografia Do elenco. 
Ainda pode-se ouvir 
O blem blom 
Das sete 
Badaladas missas! 
Das beatas 
Braços dados 
Cochichando 
Dos casais apaixonados 
Sentados no banco 
À sombra 
Da imponente Paineira 
Rosa 
Fazia da Praça 
Hoje sem graça 
Sala de estar 
Emoções 
De vermelho pintadas 
As flores do flamboiã 
Lembrando um amor 
Que emoldurado ficou 
Na tela do tempo 
Que um artista pintou....
RosanAzul
Enviado por RosanAzul em 05/04/2008
Reeditado em 05/04/2008
Código do texto: T932698