Qualquer coisa assim sobre você...

Dorme o além-mundo ao nosso lado

e não tomamos ciência

do contratempo que nos acerca...

O corpo estremece em agonia

e cercado por todos os lados, em aflição

somos encarcerados e não nos damos conta.

Sinestesia ou despreocupação?

passam as horas, passam

passam os dias, passam

passa tudo e tudo passa

em imutável consternação.

Passa sem se aperceber pela minha vida

e qualquer coisa sobre você

para mim é pura angústia.

Uma enxurrada de lágrimas em palavras rola...

Metonímia ou desmistificação?

Por onde anda o seu endereço

e os segredos arquivados em tato

quando, pela madrugada vens

como lapso no telhado

e no despontar do sol, a cor que fica

é pura dor monocrômica

de nostalgia pelo recinto que de nosso

torna-se espaço da ansiedade

de dores, saudades, agonia...

e no fim do dia, quando a noite açoita

tornam-se amarguras, as exclamações

do meu corpo de pesar e expiação.