AOS OLHOS DA LUA
AOS OLHOS DA LUA
(poet ha, Abilio Machado.06.01.08)
Da janela descortina-se o tempo
Os passos sob o céu anil
Puro e vil...
Os segundos caem afunilados
Na ampulheta profana
Uma chama engoliu as notas
Um som mudo de eco
Entrou pelos poros
Meu passado nos porões
Dos ratos que cantam
Na madrugada intranqüila
Esbravejando seus amores
Aos ventos
De prisões simbólicas
Infortúnios
Da janela descortina-se o horizonte
Além da limitação dos olhos
Sangue fronte...
Os segundos retumbam
Na vida difusa
Uma goteira fez canção
Na vastidão da caixa pequena
Escondido no canto sem paredes
Do dia que não existia
Que não se via
Apenas sentia
Pela brisa que levantava os pelos
Arrepios na cauda
Do gato que no telhado estava...
Uivando à lua
Seu amor desigual...